©

 

 

Nombre común: Alcotán  

Nombre científico: Falco subbuteo
Familia: Falconidae

 

Estival, inverna en África. Cría en hábitats muy variados. Se alimenta de insectos y aves que captura en vuelo persiguiéndolos o abatiéndose con gran velocidad. Anida en árboles, en nidos abandonados de otras aves, a menudo de Corneja.

 

Parque Regional del Sureste: Presencia escasa, estival (sólo cría)

 

Foto: Gentileza de Asociación Ecologista del Jarama "El Soto"

<Anterior -Siguiente >